Klosterküche

Filtern nach
Sortieren nach
 
 
 
ajax-loader
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag im Oktober 2017.
EDITION XXL , 2017
unbekannt
Elisabeth Bangert
Interessantes über Kultur und Küche
  • Sofort lieferbar
MECKE
Gebunden
Kochkunst aus der Geroder Klosterküche - Vegetarische und vegane Rezepte Bd.1
Hrsg.: Weg der Mitte, gem. e.V.

Die Zubereitung von Mahlzeiten ist die höchste menschliche Kunst. Sie entscheidet über Glück und Unglück, Gesundheit und Krankheit, Klugheit oder Unwissenheit, Genie oder Dummheit und sogar über eine höhere oder niedrigere Ebene der Menschlichkeit und der Spiritualität.

Ob ...
  • Sofort lieferbar
SÜDOST VERLAG/AUSLFG. GIETL , 2015
Gebunden
Berthold Heigl, Irmengard M. Hofmann
Köstliche Koch- und Backrezepte

Für Irmi Hofmann von Abt Berthold Heigl fotografiertes Kochbuch durfte Sie dazu nicht nur hinter die Kulissen der Stiftsküche Seitenstetten blicken, sondern auch am klösterlichen Leben teilnehmen. So entstand ein authentisches, praktisches Werk, das neben den für die kleine Familienküche ...
  • Sofort lieferbar
KRAL, BERNDORF , 2014
Gebunden
Christiane Holler

In der Klosterküche muss man richtig kochen können: praktisch, handfest und gesund. Klosterköchinnen und -Köche pflegen einen respektvollen Umgang mit Nahrungsmitteln. Alle kochen "im Jahreskreis", verwenden heimische Produkte. Es wird nichts leichtfertig weggeworfen und Reste können mit ein ...
  • Sofort lieferbar
AT VERLAG,AZ FACHVERLAGE , 2013
Gebunden
Gilles Laurendon, Laurence Laurendon
Gemüsegärten, Küche, Heilkräuter, Süßigkeiten, Marmeladen, Alkohol, Liköre und Elixiere

Im Schutz der Klöster haben Mönche und Nonnen über die Jahrhunderte eine einzigartige Lebensweise entwickelt. Als Bauern, Gärtner, Köche, Imker, Käsehersteller, Bäcker, Weinbauern und Destillateure haben sie ein wertvolles authentisches kulinarisches Erbe geschaffen. Dazu gehörte auch eine ...
  • Sofort lieferbar
PALA-VERLAG , 2011
Gebunden
buchprofile-Rezension
Heike Kügler-Anger

Das Leben entschleunigen, achtsam mit sich und der Natur umgehen - in der klösterlichen Gemeinschaft scheint das gut zu gelingen. Heike Kügler-Anger lädt in ihrem Buch zu einer kleinen Auszeit in die Klosterküche ein und stellt über 100 traditionelle, aber auch neuzeitliche vegetarische ...
  • Sofort lieferbar
REGIONALIA VERLAG , 2011
Gebunden
  • Sofort lieferbar
TRIAS , 2011
Kartoniert/Broschiert
Petra Hirscher
Naturheilkunde aus dem Kloster. Vorw. v. Odilo Lechner

Hildegard von Bingen (1098 - 1179) gilt als eine der herausragendsten Frauengestalten des deutschen Mittelalters, als erste Naturforscherin und erste Ärztin. Sie war Dichterin, Komponistin und eine der größten Mystikerinnen in einer Person - unerhört für die damalige Zeit.

Petra ...